Bürgerportal für Stuttgart Weil im Dorf
Die Veranstaltungsreihe will die rund 150 Träger von Stuttgarter Kindertageseinrichtungen und Vertreter betroffener Stuttgarter Ämter für das Thema Hygiene in KiTa-Küchen sensibilisieren.
"Neben der Sicherstellung eines einheitlichen lebensmittelrechtlichen Standards in der Gemeinschaftsverpflegung von Kleinkindern, soll auch die Sicherheit der angebotenen Lebensmittel erhöht werden", so Dr. Schairer. Das Thema Lebensmittelhygiene erlangte im vergangenen Sommer besondere Bedeutung, als bundesweit tausende Kinder durch kontaminierte Tiefkühlerdbeeren aus Gemeinschaftseinrichtungen erkrankten.
Grundlage der Schulung bildet der Leitfaden "Gute Hygienepraxis in KiTa-Küchen" des Bremer Instituts für Präventionsforschung und Sozialmedizin (BIPS). Dieser wurde unter Mitwirkung der Dienststelle Lebensmittelüberwachung, Verbraucherschutz und Veterinärwesen aktualisiert und neu aufgelegt.
Klar kann man den Plan fassen das Leben einfach selber zu beenden. Zu Tode hungern und dursten geht recht einfach, selbst Pflegeheime hindern Sie nicht wirklich daran. Man wird sie evtl. sogar unterstützen und die Schmerzmittel erhöhen. Das geht abe.....
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